2016年6月17日金曜日

簡単♪基本の冷やし中華 醤油だれ (動画レシピ)

夏の定番!野菜たっぷりですっきり爽やか☆
タレから手作りすると美味しさ倍増です!


https://www.youtube.com/watch?v=abiIesLOpgo

思ったより簡単なのでぜひ作ってみてください♪



レシピ

(2人分)

■材料
中華生めん 2玉
ハム 4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
卵 1個
塩 少々
サラダ油 適量
醤油だれ
┌水 50ml
│酢 50ml
│醤油 大さじ3
│砂糖 大さじ1.5
│ごま油 小さじ1
└塩 ひとつまみ
白すり胡麻 大さじ1

■作り方
1、醤油だれの材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2、ハムときゅうりは細切りにする。トマトはくし切りにする。
3、卵に塩少々を加え混ぜる。フライパンにサラダ油を薄く熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。お皿に取り出し、冷めたら細切りにする。
4、麺はたっぷりの湯でパッケージどおりにゆで、ザルにあげ、冷水でぬめりがとれるまでしっかり洗う。水気をしっかりきり、さらにキッチンペーパーや布巾などに包んで水気をふきとる。
5、器に麺を盛り、白すり胡麻をふりかけ、ハムときゅうりとトマトと卵をトッピングし、しょうゆだれをかけていただきます。

お好みで辛子を添えても。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ]
CREATE EAT HAPPY [ ochikeron ]
価格:1,080円(税込、送料込)

人気の投稿