市販のパンにクッキー生地をのせて焼くだけ!
中はふんわり、外はカリっと、まるでメロンパンのように仕上がります♪
https://www.youtube.com/watch?v=2DKKyR_T6RU
ハート形にすればバレンタインにもオススメ💕
3歳の娘も気に入って食べてくれました。
(5cmのハート24個分)
■材料
ホットドッグ用のパン 4~6個
バター(室温にもどす) 50g
グラニュー糖 大さじ3~4
卵 1個
Wilton アイシングジェルカラー 赤
バニラエッセンス
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ 1/3
上にまぶすグラニュー糖 適量
■作り方
1、ハート型でホットドッグ用のパン(できれば底の部分を使用)を切り抜く。
2、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまですりまぜる。卵を少しずつ加えながら混ぜる。赤のジェルカラーで色付けをし、お好みでバニラエッセンスで香りづける。
3、薄力粉とベーキングパウダーをふり入れ、クッキー生地がまとまるまでさっくり切り混ぜる。
4、パンにクッキー生地をぬりつけ、ラップで包んで形作る。ラップをはずし、グラニュー糖をまぶして天板に並べる。スケッパーなどを使って格子模様に切り目を入れる。
5、オーブンを180度に予熱する。その間パンは冷蔵庫で休ませておく。
6、180度のオーブンで10分焼く。※オーブンによって焼き時間が異なる場合があります。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
人気の投稿
-
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
-
TikTokで話題になったイチゴ飴を作ってみました♪ 明治 果汁グミもも を使います 果汁グミで作るイチゴ飴『果汁グミフルーツあめ』 ■材料 いちご 約10個 果汁グミ もも 1袋 ■作り方 1、果汁グミ1袋(51g)を耐熱容器に入れ、600Wのレンジに20秒か...
-
サクサクした食感にバターの風味が豊かで美味しいクッキーです。 ホットケーキミックスを使っているので子供の朝食にもぴったり!? チェックボックス、うずまき、マーブル模様、生地も扱いやすいのでいろんな形で作って楽しめます。 アイスボックスクッキー (1種類:15枚分) ■材料 ...
-
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...
-
群馬県高崎市のケーキ店「まちのくまさん」で販売されている「ラーメンケーキ」が2013年4月17日の日系MJに載っているのを旦那が見せてくれて、私も作ってみたいな〜と思って挑戦! http://www.youtube.com/watch?v=kZWAmgX2lew 実物を...
-
ルウから作るハヤシライスです! http://www.youtube.com/watch?v=FkG1ThrfdTw 野菜の旨味が贅沢に凝縮されて絶品です☆ (4人分) ■材料 牛肉の薄切り 400g 玉ねぎ 1個 (200g) ルウ ┌玉ねぎ ...
-
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
-
豚肉とにんにくで、スタミナ満点! 梅のほどよい酸味でお箸が進みます☆ http://www.youtube.com/watch?v=BVPGagaq7vA Panasonicの炊飯器(スチームIHジャー炊飯器「大火力おどり炊き」SR-SX102)を使いました☆ ...
-
前回のキティちゃん弁当に比べると型紙を使って作るのでちょっとレベルアップですが、これもまた簡単です! http://www.youtube.com/watch?v=P7EBDWSSUQg コツさえつかめばどんなキャラでも作れちゃいます☆ 動画で使ったのりパンチは...
-
大昔のドトールのハムタマゴサンドを覚えている人はいますか!? 大好物だったので、休日部活の前に買って持って行くのが楽しみでした☆ その当時、パンには粉チーズがまぶしてあって、マスタードがきいていて美味しかったです! 覚えているうちにレシピを書いていたのでそのまま再現できて...