2013年9月17日火曜日

メープル蒸しパンの作り方 (動画レシピ)

フライパンで簡単!
ふわふわ美味しいです☆


http://www.youtube.com/watch?v=qdaa6n0yxo8

好きなフレーバーでアレンジして作ってみてください。



レシピ

(7cmのアルミカップ9個分)

■材料

┌牛乳 100ml
│卵 1個
│メープルシロップ 大さじ2
└サラダ油 大さじ1

┌薄力粉 150g
│粉糖 30g
│ベーキングパウダー 小さじ2
└塩 ひとつまみ

■作り方
1、ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。少々泡立つように混ぜてOK。
2、大きめのボウルにBをふるい入れ、1を2〜3回に分けて加え、粉気がなくなるまで切るようにまぜる。ふんわり仕上げるためにぐるぐる混ぜすぎないようにする。
3、厚口のアルミカップの8分目まで生地を入れ、軽く落として空気をぬく。
4、フライパンに並べ入れ、湯を200ml加え、強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする。
5、水滴が落ちないように蓋をはずし、ケーキクーラーにのせて冷ましてできあがり。


♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿