2015年12月8日火曜日

離乳食で余ったパン耳でパンプディング (動画レシピ)

娘のパンの余りのパン耳で作りました♪
パン耳のギュっと食べごたえのある食感がやめられない美味しさです!

https://www.youtube.com/watch?v=bUXdg3ofdC0

フランスパンが余った時にもオススメです☆



レシピ

(15×20cmのグラタン皿1枚分)

■材料
パン耳 適量(だいたい6枚切りの食パン3枚分くらい)
卵 2個 *室温
牛乳 200ml *室温
グラニュー糖 大さじ2
レーズン 20g

■作り方
1、卵とグラニュー糖をよく混ぜ、牛乳を加えさらによく混ぜる。
2、オーブンを250度に予熱する。オーブントースターを使ってもOK。
3、バター(分量外)をグラタン皿に塗り、1のカスタード液の半量をざるやこし器でこしながら注ぎ、パンを並べ、さらにカスタード液をそそぎ、5分程置いて染み込ませる。
4、皿を天板に置き、熱湯を底が少しつかる程度そそぐ。250度のオーブンで10分焼き、レーズンをのせて5分焼いてできあがり。レーズンを使わない場合は15分焼きます。オーブンによって火力が違うので焦げないように見ながら焼いてください。



♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿